Osteria dell’Oca Satolla: in Valdarno il ristorante che unisce tradizione a innovazione 

L’Osteria dell’Oca Satolla, a Laterina, tra Valdarno e Arezzo, è situata nello splendido contesto della valle dell’Alcione, in un vecchio casolare sapientemente ristrutturato ed immerso nel verde, con tanto spazio per cenare all’aperto nelle serate estive e dove rustico e moderno si alternano nell’arredamento come nella cucina. Il nome dell’osteria comunica subito l’offerta che ogni […]

Pizzeria La Capricciosa: la vera pizza napoletana (anche a metro) in Valdarno

La pizzeria La Capricciosa nasce nel 2001 in un ambiente unico, immerso nella natura del Borro alle Cave, frazione di Terranuova Bracciolini, proprio sotto alle famose Balze di Argilla,“il Grand Canyon” del Valdarno. Sorge nella stessa struttura del Parco delle Stelle, lo storico locale che da più di 20 anni fa divertire i valdarnesi con […]

Andrea Manetti racconta il Caffè Paradiso: luogo simbolo del Valdarno che si appresta a festeggiare la sua storia.

Il Caffè Paradiso non è solo un bar. Andrea Manetti ci racconta un luogo simbolo del Valdarno per il caffè, l’aperitivo e non solo. Di luoghi con una storia del genere in Valdarno ce ne sono pochi. A Terranuova Bracciolini, da quasi 30 anni (li compirà nel 2020) Il Caffè Paradiso è icona per l’aperitivo, pausa […]

Giuseppe Quaranta: “A La Posta del Poeta il mio menù prende forma nel corso della cena”

Succede a volte di trovarsi in un luogo che non ti aspetti e che sa stupirti.  Questo è il caso del ristorante La Posta del Poeta, in Valdarno e precisamente a Piantravigne, nel comune di Terranuova Bracciolini, tra lo spettacolo rurale delle Balze di argilla. Qui lo chef Giuseppe Quaranta ha portato nella sua avventura […]

Andrea Campani: Chef Executive Osteria del Borro

Andrea Campani, Executive Chef dell’Osteria del Borro, ristorante gourmet che si affaccia sul borgo medioevale de Il Borro Relais&Chateaux, nasce in Valdarno, dove si appassiona fin da subito ai sapori della Toscana più autentica.   Da qui ha origine il desiderio di offrire il gusto della convivialità tipico della sua terra. E la convivialità attorno ad un piatto […]

Il Casale di Grimoli: a Cavriglia il ristorante di pesce entrato nella Guida Michelin 2018

Mangiare pesce sensazionale in Valdarno si può. Il ristorante si chiama Il Casale di Grimoli e si trova nelle colline sopra Cavriglia. Qui la fragrante cucina di mare del giovane chef Giuseppe Lo Presti sta ricevendo moltissimi riconoscimenti. L’ultimo è stato l’inserimento tra i ristoranti consigliati dalla guida Michelin per il 2018, una menzione di […]

Osteria dell’Angelo: il miglior Stufato alla Sangiovannese in Valdarno

Se cercate un ristorante in Valdarno dove mangiare lo Stufato alla Sangiovannese, all’Osteria dell’Angelo siete nel posto giusto. L’Osteria dell’Angelo è un ristorante che si trova nel centro di San Giovanni Valdarno a due passi dalla Torre di Arnolfo e dalla casa di Masaccio. All’Osteria dell’Angelo potrete apprezzare una vera e propria cucina di qualità, con […]

San Giovanni Valdarno: lo Stufato alla Sangiovannese

Lo stufato alla sangiovannese è uno spezzatino speciale, un trionfo di sapori. Sulle sue origini corrono varie leggende. Lo Stufato alla Sangiovannese è il piatto tipico di San Giovanni Valèdarno. Tra le tante leggende sulla sua nascita molto conosciuta è quella del miracolo dell’anziana Monna Tancia, che durante la peste del 1478, pregò la Madonna di poter avere […]

Largo Galeffi n.1: gli hamburger gourmet a Montevarchi

Al ristorante Largo Galeffi n°1, a Montevarchi, si può apprezzare una vera e propria cucina di qualità, con piatti freschi legati alle stagioni, come zuppe e carpacci di pesce e carne, che esaltano sempre la nostra tradizione toscana. Oltre ai buonissimi hamburger gourmet le pizze di tutti i tipi, preparate alla maniera (e con il gusto) […]

Gelateria Carabè: Antonio Lisciandro e il gelato siciliano in Valdarno 

Nel 2013, in Valdarno e più precisamente a Piantravigne, frazione di Terranuova Bracciolini, nasce la gelateria Carabè, immersa tra gli alberi dello storico frutteto e le famose “balze” di argilla, in un mondo rurale pacifico immerso nel verde di una Toscana che qua ha quasi i connotati di una vecchia frontiera americana da western. Antonio Lisciandro. il proprietario […]